Freundschaftsspiele

Mittwoch den 13.04.2016

F1 gewinnt Freundschaftsspiel bei SV Bedburdyck/Gierath klar mit 11:1

Kurzfristig stand heute, anstatt einer Trainingseinheit, ein Freundschaftsspiel bei der SV Bedburdyck/Gierath an. Mittlerweile hat man mit den Jungs aus Gierath ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut. Wie immer war es ein faires Spiel was beide Mannschaften heute abgeliefert haben. Beide Trainerteams einigten sich auf eine Spielzeit von 3x20 Minuten. So bekamen heute alle Akteure ausreichend Spielzeit. Das erste Tor erzielte heute unser Gastgeber. Leider sollte das auch heute das einzige Tor sein was die Gastgeber erzielen sollten. Mit tollen Kombinationen spielten sich die Wilden Kerle die ein oder andere gute Torchance raus. Nach regulärer Spielzeit (2x20 Minuten) stand es 5:1 für die Jungs aus Giesenkirchen. Im letzten Drittel konnte man das Ergebnis auf 11:1 ausbauen. Eine tolle Leistung die alle Akteure heute gezeigt haben.

Samstag den 19.03.2016

F1 gewinnt letztes Testspiel vor Turnier in den Niederlanden mit 4:1 gegen SV Union Nettetal

Am kommenden Samstag steht das nächste Highlight für unsere F-Junioren an. Man hat sich im vergangenen Jahr für das Turnier in Loosdrecht (Amsterdam) mit einem 1.Platz in Helmond (Niederlande) qualifiziert. Um hier gut vorbereitet in das Turnier zu gehen, hatte man sich einen Testspielgegner ausgesucht, der unsere Mannschaft fordern würde. Mit der F1 von Union Nettetal  war ein spielstarker Gegner gefunden. Leider konnten beide Mannschaften nur mit 8 gesunden Spielern antreten. Krankheitsbeding mussten heute Tom, Max und Louis passen, mit Sinan fehlte auch noch unser etatmäßiger Torwart. Kompliment an Simon, der Sinan heute gut vertreten hat.

Alle Kinder, Trainer und Fans hoffen das die Jungs bald wieder fit sind. Die Jungs werden gebraucht und von den andern Jungs vermisst.

Zum heutigen Spiel gegen Union Nettetal muss man sagen, dass alle 16 Kinder ein gutes Fußballspiel abgeliefert haben. Die ersten 10 Spielminuten haben unsere Jungs sich in der Hälfte der Nettetaler  festgesetzt. Leider konnte man aus der Überlegenheit keine Tore erzielen. Mit der ersten Chance erzielte Nettetal das 1:0. Ausschlag war hier eine Unstimmigkeit in unserer Abwehr. Doch mit einem tollen Spielzug konnte der hochverdiente Ausgleich erzielt werden. In Hälfte 2 hatte jede Mannschaft die Chance zum Siegtreffer. Doch es blieb auch nach 40 Minuten beim 1:1. Beide Mannschaften hatten sich darauf geeinigt 3 Abschnitte a 20 Minuten zu bestreiten. Wer gedacht hat, dass unsere Mannschaft einbrechen würde, wurde überrascht. Mit 3 weiteren Toren konnte man mit 4:1 den Platz als Sieger verlassen. Über die gesamte Spielzeit waren die Wilden Kerle aus Giesenkirchen die bessere Mannschaft.

Jetzt hoffen alle das wir am Samstag mit 12 Kindern (Was sind wir? Ein Team!!!) und vielen Fans den Weg nach Loosdrecht antreten können.

Sonntag den 13.12.2015

F1 unterliegt U9 von Borussia Mönchengladbach deutlich mit 15:1

Heute stand ein besonderes Highlight für unsere F1-Junioren Mannschaft an. Die U9 von Borussia Mönchengladbach hatte kurzfristig zu einem Freundschaftsspiel im Borussiapark  eingeladen. Noch vor 2 Wochen war man zur Stadionführung im Borussenpark. Keiner von den Trainern, Eltern und Kindern hatten damit gerechnet so schnell wieder hier zu sein. Es sollte heute kein Fußballspiel wie sonst sein. Die Trainer beider Vereine einigten sich auf eine Spielzeit von 3 mal 20 Minuten. Von Beginn an bestimmten die Jungs von Borussia das Spielgeschehen. Viele der gekommenen Fans konnten dann auch relativ schnell das erste Tor bestaunen. Nach den ersten Spielminuten konnte man erkennen dass die Jungs von Borussia einen sehr schönen Fußball spielen und heute eine Nummer zu groß für unsere Kids waren. Schade dass der Kampfeswille unsere Jungs heute nicht belohnt wurde. So musste man schnell einige Gegentore hinnehmen.  Respekt vor unsere Mannschaft, die nie den Eindruck erweckt hatte, die Köpfe in den Sand zu stecken. Auch nach dem 10. Gegentor wurde der Ball schnell zum Mittelkreis befördert um doch noch das ein oder andere Tor zu erzielen.  Man konnte unseren Kindern heute keinen Vorwurf machen. Ein kleiner Glücksmoment für die Jungs war der Ehrentreffer zum 12:1. Obwohl mit etwas Glück der ein oder andere Treffer hätte dazu kommen können.  So endete das Freundschaftsspiel heute nach 60 Minuten mit  15:1 für die U9 von Borussia Mönchengladbach.

Das gesamte Team aus Giesenkirchen möchte sich bei Borussia Mönchengladbach, für ein tolles, lehrreiches und vor allem faires Freundschaftsspiel bedanken. Man hatte während der gesamten Spielzeit nie das Gefühl einem überheblichem Gegner gegenüber zu stehen. So wurde es auch von den Kinder aufgenommen, die trotz Niederlage auch positive Dinge mitnehmen konnten. Wir würden uns freuen, sich in nächster Zeit revanchieren zu können und die U9 von Borussia einmal als Gast auf der Sportanlage in Giesenkirchen begrüßen zu dürfen.

Kinder und Trainer bedanken sich bei allen Fans die heute die Mannschaft unterstütz und angefeuert haben.

Samstag den 17.10.2015

Freundschaftsspiel bei F1-Junioren der SG Rommerskirchen/Gilbach

Heute reisten wir leider ohne Ben T. und Felix mit 10 Jungs und einer erneut großen Fangemeinschaft Richtung Rommerskirchen Gilbach, um unser Freundschaftsspiel zu bestreiten. Vor Ort trafen wir eine tolle Sportanlage und optimale Spielbedingungen an. Zu Beginn des  Spiels waren jedoch bei unseren Jungs, wie schon häufiger Anfangsschwierigkeiten auf dem ungewohnten Kunstrasen und die etwas längere Spielpause festzustellen. Zusätzlich musste man sich erst mal daran gewöhnen, dass der Ball auf dem feuchten Kunstrasen sehr schnell wurde und genaue Zuspiele notwendig waren. So ging man mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause. Im weiteren Spielverlauf spielten unsere Jungs wieder häufiger den gewohnten Kombinationsfußball. Folglich konnten einige Torchancen schön herausgespielt und Tore erzielt werden. So hieß es nach 40 Minuten 5:1 für Giesenkirchen gegen einen guten, sehr fairen und freundlichen Gastgeber aus Rommerskirchen Gilbach.

Im Anschluss freuten sich die Jungs auf die wohlverdiente warme Dusche.

Vielen Dank nochmal an Trainer und Kids aus Rommerskirchen.

Mittwoch 02.09.2015

Freundschaftsspiel bei  SV Bedburdyck/Gierath

Heute traten unser Jungs zum Freundschaftsspiel bei der SV Bedburdyck/Gierath an. Fast alle Spieler standen den Trainern heute zur Verfügung. Leider hatte sich Tayga heute noch kurzfristig am Fuß verletzt und konnte so die Jungs nur von draußen unterstützen. Mit Bedburdyck/Gierath hatte man sich eine der stärksten F-Jugendmannschaften (Jahrgang 2007) aus dem Raum Grevenbroich als Gegner ausgesucht. Beide Trainerseiten hatten sich darauf geeinigt 3 x 20 Minuten zu spielen. So konnte jedes Kind heute genug Spielzeiten verbuchen.

Durch schönes Kombinationsspiel konnte man auch relativ schnell mit 3:0 in Führung gehen. Leider ließ dann ein wenig die Konzentration nach und einige Fehler schlichen sich ein. Diese kurze Phase wurden bis zur ersten Pause vom Gegner ausgenutzt. So ging man mit einer 3:2 Führung in die erste Pause. Unsere Trainer fanden die richtigen Worte und unsere Kids konnten im 2 Drittel auf ein 7:2 davon ziehen. Die Jungs aus Gierath haben unseren Jungs heute einiges abverlangt. Im letzten Spielabschnitt wurden beide Abwehrreihen noch einmal richtig gefordert. Am Ende konnten die Kicker aus Giesenkirchen mit einem 11:5 den Platz als Sieger verlassen.

Das Team von der SV Bedburdyck/Gierath war eine tolle Mannschaft, gegen die man bestimmt gerne noch einmal antreten möchte.