Meisterschaft

Freitag den 27.05.2016

F1-Junioren beenden Saison 2015/2016 mit 10:3 Sieg gegen Neersbroich

Was für eine Saison geht heute mit dem letzten Spiel gegen Neersbroich zu Ende. Die Wilden Kerle aus Giesenkirchen verabschieden sich aus der Saison 2015/2016 mit einem 10:3 Sieg gegen die Sportfreunde aus Neersbroich. Damit geht eine erfolgreiche Spielzeit zu Ende.

Man absolvierte 22 Meisterschaftsspiele. Davon gab es 21 Siege und 1 Niederlage. Unsere Jungs schossen 173 Tore und mussten 32 Gegentreffer hin nehmen. Pro Spiel schossen unsere Jungs 7,86 Tore (alle 5,08 Minuten ein Tor) und kassierten 1,45 Tore (alle 27,5 Minuten) ein Tor.

Dafür bedanken sich alle Eltern und Fans. Jetzt stehen noch 2 Turniere zum Abschluss der Saison auf dem Zettel. Hoffentlich bleiben die Jungs noch lange so zusammen.

Samstag den 30.04.2016

2:0 Sieg beim 1.FC Mönchengladbach

Am heutigen Samstag mussten unsere Jungs bei der F1 vom 1.FC Mönchengladbach antreten. Diese Mannschaft besteht ausschließlich aus Kinder aus dem Jahrgang 2008. Trotzdem weiß jeder, dass hier Kinder spielen die Fußball spielen können. Daher war unseren Kindern von Anfang an klar, dass man trotzdem mit der richtigen Einstellung ins Spiel gehen muss. Unsere Jungs waren eigentlich die gesamten 40 Spielminuten das spielbestimmende Team. Leider hat man in der ersten Halbzeit einfach vergessen das ein oder andere Tor zu erzielen. In der 2.Halbzeit konnten unsere Wilden Kerle schnell mit 2:0 in Führung gehen. So bleib es dann auch bis zum Spielende. Leider muss man als Zuschauer immer wieder erfahren, dass Fairplay nicht immer gleich gelebt wird. Auch den zahlreichen Fans der Giesenkirchener Jungs muss man mal wieder ein großes Kompliment machen. Trotz schlechtem Wetter waren wieder genug Eltern, Großeltern und Fans da, die unsere Jungs angefeuert haben. Schon in 24 Stunden stehen unsere Jungs wieder auf dem Platz. Morgen finden auf heimischer Anlage die Vorrundenspiele der Feldstadtmeisterschaften statt. Hier würden sich unsere Jungs über jegliche Art von Unterstützung freuen.

Donnerstag den 20.04.2016

Deutlicher 7:0 Sieg gegen Rheydter SV

Am kommenden Wochenende (Samstag und Sonntag) steht für unser Jungs ein gut besetztes Jugendturnier in Steinhagen an. Gegner sind hier unteranderem der Bundesliganachwuchs von Hertha BSC Berlin. Aus diesem Grund wurde das Meisterschaftsspiel gegen die Nachbarn aus Rheydt auf den heutigen Donnerstag vorverlegt. Hier noch mal ein Dankeschön an die Betreuer aus Rheydt, dass man hier ohne Probleme das Spiel verlegen konnte.

Zum Spiel gibt es eigentlich nicht viel zu schreiben. Über die gesamte Spielzeit waren die Jungs aus Giesenkirchen die spielbestimmende Mannschaft und hatten den Gegner unter Kontrolle. Man spielte sich einige Torchancen heraus, die aber leider nicht alle genutzt wurden. Am Ende konnten die Wilden Kerle aus Giesenkirchen das Spiel klar und deutlich mit 7:0 gewinnen. Hier muss man allerdings auch einmal erwähnen das die Mannschaft vom Rheydter SV sich diese Saison erst neu formiert hat.

Lobend erwähnen muss man, dass unsere Jungs immer weiter Druck gemacht haben und sich eine Vielzahl von Chancen erspielt hat.

Nach dem Abpfiff freuen sich nun alle Spieler, Trainer und Eltern auf das kommende Wochenende.

Bilder und Bericht zu diesem Turnier, werden nächste Woche auf unserer Seite zu sehen sein.

Donnerstag den 14.04.2016

F-Junioren gewinnen bei starkem ASV Süchteln 1 mit 4:3

Einen Tag nach dem 11:1 Testspielsieg gegen die F-Junioren aus Bedburdyck/Gierath mussten unsere Jungs heute zum vorgezogenen Meisterschaftsspiel bei ASV Süchteln antreten. In der Hinrunde hatte man sich noch mit 18:0 gegen die F2 von Süchteln durchsetzen können. Heute war man aber bei der F1 zu Gast. Aus der letzten Saison waren die Süchtelner als spielstarke Mannschaft unseren Jungs noch in Erinnerung geblieben. So war man gespannt wie sich unsere Jungs heute verkaufen würden. Bei schönem Wetter konnten unsere Jungs Ihr können auf einem schönen Rasenplatz unter Beweis stellen. Über die kompletten 40 Spielminuten standen sich heute 2 Mannschaften gegenüber, die heute als Sieger vom Platz gehen wollten. Beide Mannschaften zeigten heute über weite Strecken des Spiel, schönen Junioren-Fußball. Beide Teams hatten einige Torchancen und das Spiel ging hin und her. Alle Anwesenden hatten sich bereits mit einem 3:3 Unentschieden abgefunden. Doch unsere Jungs kämpften bis zum Schluss und sicherten sich mit dem 4 Treffer, der mit dem Schlusspfiff fiel, den 4:3 Sieg.  Die Jungs haben sich heute selber belohnt.

Samstag den 09.04.2016

F-Junioren gewinnen gutes Spiel gegen Fortuna Mönchengladbach 3:2

Bei schönem Fußballwetter standen sich heute in Giesenkirchen 2 Mannschaften gegenüber, die schon in den letzten Spielen immer für ein schönes und spannendes Fußballspiel bekannt waren.

In der ersten Halbzeit konnte man keiner Mannschaft mehr Spielanteile zuschreiben. Jeder der Mannschaften hatten im laufe der ersten 20 Minuten die Chance ein Tor zu erzielen. Alle Anwesenden hatten schon mit einer torlosen 1.Halbzeit gerechnet. Die letzte Spielsituation reichte dann für die Fortunen aus Mönchengladbach zum 1:0 Führungstreffer.

In der Halbzeitpause versuchten unsere Trainer die Kinder wieder an Ihre Stärken zu erinnern und haben dies auch geschafft. In Halbzeit 2 waren unsere Kinder etwas überlegen und konnten schnell den Ausgleichstreffer erzielen. Dieser Treffer brachte wieder mehr Sicherheit ins Team. Der 2:1 Führungstreffer der Wilden Kerle nach ca. 30 Minuten war mehr wie verdient. Die Mannschaft aus Mönchengladbach wollte sich aber mit der Niederlage nicht zufrieden geben und versuchten doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen. Durch eine kleine Unachtsamkeit war es dann auch passiert. Die Fortunen konnten den Treffer zum 2:2 erzielen. Unsere Jungs steckten den Kopf aber nicht in den Sand und versuchten durch Bälle in die Spitze den Gegner weiter unter Druck zu setzten. Durch den Willen und Kampf konnten die Giesenkirchener doch noch den 3:2 Siegtreffer erzielen.

Heute waren wir die etwas bessere Mannschaft auf dem Platz. Aber auch ein Kompliment an die Jungs von Fortuna Mönchengladbach, die heute wieder einmal unseren Jungs alles abverlangt haben.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Donnerstag den 14.04.2016 um 17:30 Uhr in Süchteln statt.

Samstag den 12.03.2016

Erste Saisonniederlage der F1-Junioren gegen BW Conc. Viersen 1 mit 7:5

Leider hat auch in dieser Woche die Grippewelle unsere Mannschaft nicht verschont. Wie schon in der Vorwoche konnten unsere Trainer nur auf 8 Kinder zurückgreifen da Tom, Silas, Simon und Felix auf Grund einer Erkrankung passen mussten. Positiv zu erwähnen ist, dass Louis nach langer Verletzungspause wieder zum Einsatz kommen konnte.

Mit der Mannschaft aus Viersen war heute ein Team in Giesenkirchen zu Gast, das unseren verbleibenden 8 Jungs heute einiges abverlangen würde.

Unsere Jungs starteten recht gut in die Partie und konnten nach 3 Aluminiumtreffern mit 1:0 in Führung gehen. Leider musste man im Gegenzug bereits den Ausgleich hinnehmen. Von Beginn an war klar zu erkennen das die Viersener hier auch als Sieger den Platz verlassen wollten. Verunsichert musste man schnell den 2.Gegentreffer zum 1:2 hinnehmen. Doch diesmal konnten unsere Jungs im Gegenzug den Ausgleichstreffer erzielen. Es entwickelte sich ein Spiel, in der beide Mannschaften sich nichts schenkten. Man konnte aber auch erkennen, dass die Verletzten und Kranken Kinder der Mannschaft fehlen. Durch die dezimierte Spielerzahl hatten die Trainer nicht viel Möglichkeiten den Kindern genug Verschnaufpausen zu gönnen. Leider musste man zu Beginn der 2.Spielhälfte schnell 2 Gegentore zum 2:4 zulassen. Immer wieder konnten unsere Jungs auf ein Tor verkürzen, kamen aber nie richtig ins Spiel. So endete das Spiel mit 7:5 für Blau-Weiß Concordia Viersen. Heute muss man einfach anerkennen, dass die Jungs aus Viersen die bessere Mannschaft war. Unsere Jungs haben nach gut einem Jahr wieder ein Meisterschaftsspiel verloren. Die Wilden Kerle haben heute einfach nicht in Ihr Spiel gefunden. Das heißt aber nicht das die Mannschaft jetzt den Kopf in den Sand stecken soll. Solche Spiele gehören einfach dazu und man kann auch aus Niederlagen lernen

Jetzt heißt es erst mal für alle Kinder wieder richtig Fit zu werden, weil am 26.03. das nächste Highlight für die Jungs, Trainer und Eltern ansteht. Dann geht's Richtung Lossdrecht (Niederlande).

Weitere Infos zum Turnier unter dem Reiter Turniere 15/16 oder unter....

Samstag den 05.03.2016

Ersatzgeschwächte F1-Junioren gewinnen Meisterschaftsspiel gegen Sportfreunde Neuwerk mit 4:1

Heute reisten 7 gesunde Giesenkirchener Wilden Kerle zum Auswärtsspiel nach Neuwerk. Auf 5 kranke oder verletzte Mitspieler mussten die Jungs heute verzichten. So sollten unsere Spieler heute genügend Zeit haben um sich entsprechend einzuspielen und bei eisigen Temperaturen warm zu bleiben.

Relativ schnell gingen unsere Spieler mit 0:1 in Führung. Mussten dann aber den 1:1 Ausgleich hinnehmen. Noch vor der Pause erzielten man die erneute Führung (1:2). Bevor das befreiende 1:3 fiel, war es ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wobei die Neuwerker Jungs einem 2:2 zwischenzeitlich näher waren als wir der 1:3 Führung. Zum Ende konnte wir die Führung noch auf 1:4 ausbauen und auch als verdienter Sieger den Platz verlassen.

Nächste Woche findet erstmals in der Rückrunde ein Spiel auf heimischer Anlage statt. Zu Gast wird hier die F1 von Blau-Weiß Concordia Viersen sein. Hoffen wir, dass dann alle Kinder wieder zur Verfügung stehen.

Samstag den 27.02.2016

F1-Junioren gewinnen Meisterschaftsspiel gegen SV 09 Otzenrath mit 8:5

Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende stand heute eigentlich unser zweites Meisterschaftsspiel auf heimischer Anlage in der Rückrunde an. Auf Wunsch unseres Gegners aus Otzenrath wurde das Heimrecht getauscht. So waren wir heute um 9:30 Uhr zu Gast auf der Sportanlage in Otzenrath. Der Wettergott meinte es heute gut mit unseren Kindern und ermöglichte durch das schöne Wetter ein Spiel auf Rasen.

In der ersten Halbzeit zeigten unsere Kinder schönen Kombinationsfußball und konnten einige Tore erzielen. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber aus Otzenrath nur eine Torchance die auch zum Treffer führte. Leider konnten unsere Kinder in der 2 Halbzeit nicht mehr an das Spiel aus Hälfte eins anknüpfen. So musste man in der 2 Halbzeit 4 Gegentore hinnehmen. Abspielfehler im Angriff und Stellungsfehler in der Abwehr ermöglichtem dem Gastgeber die ein oder andere Kontermöglichkeit. Wenn man beide Spielhälften zusammen fasst geht der Sieg unserer Jungs dennoch in Ordnung.

Unser nächstes Meisterschaftsspiel findet am 05.03.2016 bei den Sportfreunden Neuwerk statt. Hier wird uns wieder der geliebte Kunstrasen erwarten. Sicher ist, dass unsere Kids hier mehr gefordert werden.

Samstag den 20.02.2016

F1-Junioren gewinnen erstes Meisterschaftsspiel in der Rückrunde gegen starke Odenkirchener mit 4:2

Nach der neuen Gruppenauslosung traten unsere Jungs heute zum ersten Spiel in der Rückrunde gegen die Spvg. 05/07 Odenkirchen 1 an. Hatte man in der Hinrunde noch gegen die F2 der Odenkirchener gespielt, musste man heute gegen die F1 antreten. Bis auf Louis waren heute alle Kinder mit an Bord.

Wie sollte es anders sein..... Kunstrasen!!!! Wer unsere Kinder kennt, weiß das es nicht der Untergrund ist der unseren Kindern liegt. Auch merkte man den Kindern an, dass nach 3 Monate Hallensaison es nicht so einfach war zu Ihrem Spielrhythmus zu finden. Aber es begann recht gut für die Giesenkirchener. Nach ca. 3 Spielminuten ging man mit 1:0 in Führung. Leider brachte die frühe Führung in den ersten Minuten keine Sicherheit. Recht schnell konnten die starken Gastgeber den Ausgleich erzielen. Die ersten 10 Minuten machten die Odenkirchener richtig Druck auf unser Tor. Hier konnte unser Torwart einige guten Chancen vereiteln. Nach einem Konter gingen die Giesenkirchener wieder mit 2:1 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann auch der verdiente 2:2 Ausgleich. Heute hatte man mit Odenkirchen einen Gegner gefunden der unsere Mannschaft sehr gefordert hat.

Nach ein paar taktischen Umstellungen durch unsere Trainer konnte man in der 2.Spielhälfte ein deutlichen Spielvorteil für unsere Jungs erkennen. So konnte Giesenkirchen noch 2 weiter Tore erzielen und gewannen das gute Spiel verdient mit 4:2.

Am morgigen Sonntag treten unser F1 Junioren zum letzten Hallenturnier in dieser Saison an. Gespielt wird in Neukirchen-Yluyn (Moers).

Samstag den 21.11.2015

F1-Junioren gewinnen auch Ihr letztes Spiel in der Hinrunde

gegen den VfB Korschenbroich mit 6:0

Heute musste unsere F1-Juniorenmannschaft zum letzten Mal im Jahr 2015 zu einem Meisterschaftsspiel antreten. Der heutige Gegner in Giesenkirchen war die Mannschaft aus Korschenbroich. Hatte man um 10 Uhr noch die Info, dass man heute zum ersten mal auf einem Ascheplatz spielen musste, war es um so schöner, als kurz vor Spielbeginn die Info kam das man doch das letzte Meisterschaftsspiel auf Rasen abwickeln konnte.

Von Anfang an des Spiels hatten beide Mannschaften doch mit dem schweren Boden Ihre Schwierigkeiten. War der Platz doch durch die Regenschauen in den letzten Tagen sehr matschig. Die Jungs und Mädchen auf beiden Seiten hatten mächtig mit dem Geläuf zu kämpfen. Von Begin an hatte die Mannschaft aus Giesenkirchen mehr vom Spiel. Man versuchte gezielt über die Außenpositionen den Ball vor das Tor zu bringen. Die Korschenbroicher Spieler versuchten immer direkt mit mindestens 2 Spielern unsere Jungs zu stören und so zu Abspielfehlern zu zwingen. Was auch oft gelang. Auch der gute Torwart der Gegner konnte die ein oder andere Torchance mit einer Parade entschärfen. Man versuchte weiter den Ball laufen zu lassen. Durch schöne Aktionen konnte man doch einige Torchancen herausspielen. So endete das letzte Meisterschaftsspiel 2015 mit 6:0 für die wilden Kerle aus Giesenkirchen.

Man absolvierte 11 Meisterschaftsspiele. 12 Spieler kamen in diesen 11.Spielen zum Einsatz. 108 Tore wurden von den Kindern erzielt. Unser Torwart musste nur 6 Gegentor hinnehmen. Jeder Feldspieler erzielte mindestens ein Tor.

Montag den 09.11.2015

100 Tore-Marke beim 7:2 Sieg gegen den SV M´gladbach 1910 II geknackt

Innerhalb von 4 Tagen musste unsere F1-Juniorenmannschaft zum 3 Meisterschaftsspiel antreten. Nach dem erfolgreichen Wochenende war man heute in Lürrip, der ersten Wirkungsstätte von Marcell Jansen (ehemaliger Bundesligaspieler bei Borussia Mönchengladbach, Bayern München und dem HSV), zu Gast. Leider konnten wir heute nicht an die überzeugenden Leistungen vom Wochenende anknüpfen. Das aber heute nichts mit der Leistung und dem Willen der Kinder zu tun hatte sondern mit dem Untergrund. Heute ging es mal wieder auf Kunstrasen auf Punktejagd. Leider war der Spielball heute auch nicht das ideale Spielgerät für unsere Jungs.

Eigentlich begann die Partie recht erfreulich und mit einem Rekordtor. Schon nach etwa 10 Sekunden konnte unser erster Angriff im gegnerischen Tor versenkt werden. Einige Zuschauer standen zu diesem Zeitpunkt noch an den Eingangstoren. Leider hielt die Führung nur gut 2 Minuten, ehe der Gastgeber zum 1:1 ausgleichen konnte. Ein ganz besonderer Treffer war das Tor zum 5:1 Halbzeitstand. Dieses Tor war der 100. Treffer den unsere Jungs diese Saison erzielt haben. Nicht zu vergessen ist, dass es erst das 10.Meisterschaftsspiel war. Der Gegner aus Lürrip hielt heute gut mit und wusste das ein oder andere mal unsere Jungs bei Ihren Angriffsbemühungen zu stören. So konnte man nach 40 Spielminuten mit einem 7:2 den Platz als Sieger verlassen. Nicht in jedem Spiel kann alles optimal laufen. Aber auch solche Spiele muss man erst einmal gewinnen. Zu erwähnen ist einmal die bisher erbrachte Leistung unserer Jungs. Vor dem letzten Hinrundenspiel haben die Jungs bisher alle Meisterschaftsspiele gewonnen. 102 Tore wurden geschossen und unser Torhüter musste den Ball gerade einmal 6 mal aus dem eigenem Tor holen. Jetzt können die Jungs erst einmal bis zum 21.11. durchschnaufen und sich voll und ganz auf den letzten Auftritt in der Hinrunde gegen den VFB Korschenbroich konzentrieren.

Samstag den 07.11.2015

F1-Junioren gewinnen 2.Meisterschaftsspiel innerhalb von 24 Stunden mit 13:2 gegen Spvg 05/07 Odenkirchen

Gut 18 Stunden nach dem gestrigen 10:0 Sieg im 8.Meisterschaftsspiel gegen Blau-Weiß Meer, musste unser Team erneut zum Meisterschaftsspiel antreten. Unsere heutigen Gegner waren die Jungs aus Odenkirchen. Zum Glück konnten die Trainer an diesem Fussballintensiven Wochenende auf alle 12 Spieler zurückgreifen. Dadurch war es den Trainern Möglich viel zu wechseln und jedem Spieler ausreichend Spielpraxis zu ermöglichen.

Heute wollte man an der Leistung von gestern unbedingt anknüpfen. Mit der Spielvereinigung aus Odenkirchen war heute eine Mannschaft zu Gast die bisher auch in der Meisterschaft schon das ein oder andere Spiel für sich entscheiden konnten. Daher hat man den Kinder vor dem Spiel noch einmal deutlich gemacht, dass die bisherigen Siege in der Meisterschaft nur durch Konzentration und mannschaftsdienliches Spiel zustande gekommen sind. Und da muss man heute gegen Odenkirchen weiter anknüpfen. In den ersten Minuten entwickelte sich ein Spiel wo beide Mannschaften sich erst einmal beschnuppern mussten. So spielten sich beide Mannschaften einige gute Möglichkeiten raus. Dabei waren die Jungs aus Giesenkirchen konzentrierter und konnten so doch das ein oder andere Tor in Halbzeit eins erzielen. Mit einem 5:0 wurden dann die Seiten gewechselt. Das Ergebnis scheint im ersten Moment doch deutlicher als es eigentlich war. Die Kids aus Odenkirchen hätten auch das ein oder andere Tor erzielen können. In den ersten Minuten von Halbzeit zwei neutralisierten sich beide Mannschaften erst einmal im Mittelfeld, so dass es doch einige Zeit dauerte bis das nächste Tor für Giesenkirchen erzielt wurde. Nach diesem Tor hatte man den Anschein das die Gäste ein wenig die Köpfe hängen ließen. Schnell konnte man auf ein deutliches 12:0 davon ziehen. Irgendwie ging dann doch noch einmal ein Ruck durch die Odenkirchener Mannschaft und man konnte noch 2 Tore gegen uns erzielen. Alle Zuschauer waren sich einig, dass dies auch verdient war. Am Ende trennte man sich dann 13:2.

Freitag den 06.11.2015

F1-Junioren gewinnen auch klar gegen Blau-Weiß Meer mit 10:0

Am heutigen Freitag Abend mussten unsere Jungs zum Nachholspiel gegen Blau-Weiß Meer ran. Unser erstes Flutlichtspiel in dieser Saison. Es hatte schon was von legendären Pokalabenden am Bökelberg. Auf jeden Fall hatte man das Gefühl das die Flutlichtanlage schon die Zeiten am Bökelberg mitgemacht hatte.

Heute war ein Mannschaft in Giesenkirchen zu Gast die körperlich etwas dagegen zu setzten hatte. Das war aber heute auch alles. Schnell konnte man erkennen das die Mannschaft aus Meer heute nicht viel aus Giesenkirchen mitnehmen würde.

Durch eine Vielzahl schöner Spielzüge und Kombinationsspiel über die Außenbahnen ging man auch hochverdient mit 3:0 in die Halbzeitpause.  Meer konnte nur durch lange Bälle von hinten raus geschlagen, dass ein oder andere mal vor das Giesenkirchener Tor vorrücken. Diese Aktionen wurden aber durch die Abwehr und unseren Torwart schnell unterbunden. In der 2.Halbzeit haben dann die Jungs aus Giesenkirchen den Druck aufs gegnerische Tor erhöht und konnten durch wunderschön herausgespielte Tore mit 10:0 den Platz als Sieger verlassen. Ein Kompliment muss man den Jungs aus Meer machen, die bis zur letzten Sekunde gekämpft haben und ein fairer Gegner waren. In Halbzeit 2 hatten die Jungs aus Meer 2 Schüsse auf unsere Tor bringen können, die aber ganz knapp am Tor vorbei gingen.

Heute hat man wieder mal eindrucksvoll gesehen das da ein richtig geiles Team zusammen wächst.

Bei der Leistung darf man auch mal das Wort "Geil" benutzen :-) Schön gespielte Doppelpässe, den Ball mit der Sohle mitgenommen, den Ball für den Mitspieler ablegen, Flanken von Außen geschlagen, Kopfballspiel....

Super Leistung. Jungs.

Hier gilt auch einmal der Dank an die Trainer, die es von Trainingseinheit zu Trainingseinheit schaffen die Kinder immer wieder auf ein neues zu fordern und dabei den Spaß im Vordergrund haben. Dies danken die Jungs jedes Spiel mit einer super Leistung. Und nebenbei ist es auch als Zuschauer schön mit anzuschauen.

Donnerstag den 22.10.2015

7. Sieg im 7. Meisterschaftsspiel. 12:0 Sieg beim SC Hardt

Am heutigen Donnerstag spielten unsere Jungs bei den F-Junioren des SC Mönchengladbach-Hardt 1. Auf Grund der Turnierteilnahme am kommenden Samstag wurde das Spiel auf Heute vor verlegt. Dank hier nochmal an den SC Hardt. Heute konnten die Kinder ein wenig wie Bastian Schweinsteiger sein. Fußball spielen bei typisch englischem Fußballwetter. Temperaturen um 15° und Nieselregen. Hier nochmal ein riesen Kompliment und ein dickes Dankeschön an alle Fans, die sich bei jeden Witterungsverhältnissen die Spiele unsere Kids anschauen.

Ebenfalls muss man heute unseren Jungs ein großes Kompliment machen. Durch die stressige Anfahrt und kurze Aufwärmphase waren unsere Jungs von Anfang an hoch konzentriert und konnten den Gegner in der 1.Spielhälfte in Ihrer eigenen Hälfte halten. Schnell ging man auch mit 2:0 in Führung und ließ dem Gegner kaum Platz. Durch direktes Pressing und schöne Kombinationen konnte man mit einem 5:0 in die Halbzeit gehen. Die 2.Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten. Weitere schöne Kombinationen und ein gutes Flügelspiel ermöglichten eine Vielzahl von guten Torchancen. So konnten unsere Jungs noch 7 Tore auf Ihrem Konto verbuchen. Am Ende machte man sich mit einem 12:0 Sieg auf die Heimreise nach Giesenkirchen.

Nach diesem Sieg konzentriert sich das gesamte Team auf die nächste Aufgabe am kommenden Samstag. Man wird an einem Feldturnier beim SC Helmondia (Niederlande) teilnehmen. Hier freuen sich die Kinder schon riesig drauf.

Mittwoch den 30.09.2015

12:0 Sieg im Nachholspiel gegen SV Rot-Weiß Venn 1

Bei sonnigem Fußballwetter mussten unsere Jungs heute im Nachholspiel gegen das Team aus Venn ran. Die Trainer konnten auf alle 12 Kinder zurückgreifen. Mit Venn war heute eine Mannschaft am Puffkohlen zu Gast, mit der man in der Vergangenheit kaum etwas auf dem Platz zu tun hatte. Daher war es schwer einzuschätzen was uns heute erwarten würde.

Von Beginn an versuchten unsere Kids den Gegner unter Druck zu setzen. Was auch zum größten Teil gelang. So konnte man mit einer 6:0 Führung in die verdiente Pause gehen. Im 2.Spielabschnitt änderte sich nichts am Spielverlauf. Mit vereinzelten Kontern versuchten die Venner für ein wenig Entlastung zu sorgen. Diese wurden aber schon meist an der Mittellinie unterbunden. So endete unsere letzte Partie vor den Herbstferien mit 12:0.

Durch den 12:0 Heimsieg im Nachholspiel gegen die F1 aus Venn, kann man mit 6 Siegen aus 6 Meisterschaftsspielen in die wohlverdienten Herbstferien gehen. In den ersten 6 Spielen konnten unsere Jungs 62 Tore erzielen und mussten 2 Gegentore hin nehmen.

Am 17.10.2015 wird man ein Freundschaftsspiel in Rommerskirchen bestreiten. Gegen diesen Gegner hat man sich im vergangenen Jahr auf dem ein oder anderen Hallenturnier bereits messen können.

Samstag 19.09.2015

Sieg im 5.Meisterschaftsspiel gegen SV Schelsen mit 9:0

Mit einem 9:0 Sieg kehrten unsere Jungs heute vom Derby aus Schelsen an den Puffkohlen zurück. Heute konnten die Trainer auf alle 12 Spieler zurück greifen und so wurde heute kräftig gewechselt.

Leider war der Platz in Schelsen heute nicht optimal zu bespielen, da auch hier der Regen dem Platz in den letzten Tagen zu schaffen gemacht hat.

Von Beginn an nahmen die Giesenkirchener das Heft in die Hand und so entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Trotz schwieriger Platzverhältnisse sahen die Zuschauer schön herausgespielte Tore.

Unsere Jungs haben heute auch eine gute Abwehrleistung gezeigt, so dass der Gegner sich über die gesamte Spielzeit nur eine Torchance herausspielen konnte. Der Sieg war in der Höhe auch verdient.

Über die gesamte Spielzeit war nichts von Rivalität der beiden Mannschaften zu erkennen. Kennen sich doch die meisten Kids auch aus Schule oder gemeinsamen Fußball Camps, die regelmäßig auf der Anlage vom SV Schelsen durchgeführt werden. So gab es heute auch keine strittigen Situationen auf dem Feld und so wurde die Partie nach 40 Minuten auch ohne ein Foulspiel abgepfiffen.

Super Leistung an beide Teams. Solch Faire Spiele wünscht man sich an jedem Wochenende.

Samstag 12.09.2015

4.Meisterschaftsspiel, 4.Sieg. F1 gewinnt 7:1 gegen SV 09 Otzenrath

Am heutigen Samstag gab es ein Wiedersehen mit der F1 Mannschaft von SV 09 Otzenrath. Im letzten Jahr stand man sich noch bei der  X-Award Bambini-WM in Grevenbroich als Gegner im 1/4 Finale gegenüber. Hier konnten unsere Jungs mit 2:1 gewinnen und den Pott später nach Giesenkirchen holen. Unsere Trainer wussten das heute ein Gegner in Giesenkirchen antrat, der in der Vergangenheit stets unsere Jungs gefordert hatte. Haben die Jungs aus Otzenrath doch bisher auch alle Ihre Meisterschaftsspiele souverän gewonnen. Man war gewarnt. Leider mussten wir heute auf unseren Linksfuß Simon verzichten, dem eine Blessur am Fuß zu schaffen macht. Von hier aus gute Besserung von den anderen Jungs.

Auch möchte sich das ganze Team einmal bei Tim Brommer bedanken. Der Torwart der 1.Seniorenmannschaft trainiert regelmäßig unseren Torhüter und man konnte heute beim Spiel erkennen, dass sich das in einigen Situationen schon ausgezahlt hat. Hier ein großer Dank von den Kids und Trainern.

In den gesamten 40 Spielminuten hatte man den Gegner aus Otzenrath klar im Griff. So konnte man sich relativ schnell eine 3:0 Führung herausspielen. Leider vergaß man heute in Halbzeit 1 doch das Ergebnis deutlicher zu gestalten. So scheiterte man an Pfosten, Latte und dem guten Torhüter der Otzenrather. So ging man mit einem 3:1 in die Pause.

Auch in der 2.Halbzeit hatten unsere Jungs deutlich mehr vom Spiel. So sahen unsere Fans in der Nordkurve noch das ein oder andere Tor. Anders als die Fans der Borussia aus Mönchengladbach :-). Der Endstand von 7:1 nach 40 Spielminuten war heute hochverdient.

Leider verletzte sich der Torwart der Otzenrather, ohne Einfluss eines Gegenspielers, am Unterarm so, dass er nicht weiter spielen konnte. Die F1 Junioren aus Giesenkirchen wünschen hier gute Besserung.

In der kommenden Trainingswoche können unsere Trainer das Team auf das Lokalderby gegen Schelsen einstimmen.

Samstag 05.09.2015

F1 siegt verdient beim 1.FC Viersen 1 mit 11:0

Am heutigen Samstag stand unser 3.Meisterschaftsspiel gegen den 1.FC Viersen an. Mit 12 Spielern machte man sich pünktlich auf die Reise nach Viersen. Leider war der Wettergott heute nicht auf unserer Seite. Hatte man das Warmmachen noch trocken über die Bühne bringen können  fing es Pünktlich zum Anstoß  an zu regnen. Dieser dauerte auch über die ganze Partie an.

Die Spieler mussten  immer wieder auf die gut besetzte Tribüne schauen, denn heute durften die mitgereisten Fans mal das Spiel im Trockenen verfolgen. Sorry Jungs :-)

Wer dachte das unsere Kids nur Schönwetter-Fußballer sind, hatte sich heute mächtig getäuscht.

Von Beginn an machten die Giesenkirchener Nachwuchskicker Druck auf das Viersener Tor. Mit wirklich schönen Spielzügen wusste man immer wieder die gegnerische Abwehr zu knacken. So konnte man mit einem 4:0 in die Halbzeitpause gehen. Die 2.Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten. Kaum Torchancen für unseren Gegner. Pünktlich wurde dann auch die Partie beim Stand von 11:0 für unsere Jungs abgepfiffen. Wieder ein Spiel ohne Gegentor.

Heute haben die Jungs wieder tollen Fußball gespielt und haben sich den Sieg eindrucksvoll verdient.

Samstag 29.08.2015

2.Meisterschaftsspiel gegen ASV Süchteln 2

Bei sommerlichen Temperaturen mussten unsere Jungs heute gegen die 2.Mannschaft vom ASV Süchteln antreten. Hatte man noch in der vergangenen Saison gegen die 1.Mannschaft im Rückspiel eines der besten Spiele der Saison abgeliefert, wusste man nicht was heute auf uns zu kommt. Schnell wurde allen klar das man heute als Sieger vom Platz gehen würde. Stand es doch bereits zur Halbzeitpause 8:0 für die jungen Wilden aus Giesenkirchen. Unsere Trainer haben aber auch klare Worte in der Halbzeitpause gefunden, denn die Kids haben weiter Druck auf das gegnerische Tor ausgeübt und konnten noch einige Tore erzielen. Heute konnte man einige schöne Kombinationen sehen die auch mit dem ein oder anderen Tor belohnt wurden. Ein großes Kompliment muss man heute dem Gegner machen, der nie den Eindruck machte die Köpfe hängen zu lassen. Nach 40.Spielminuten konnte man eine deutlichen 18:0 Heimsieg verbuchen. Super Leistung unsere Jungs. Weiter so!!!!

Mittwoch 19.08.2015

Vorgezogenes 1.Meisterschaftsspiel gegen Neersbroich

Ohne unseren Trainer Rene, der leider krank Zuhause das Bett hüten musste, machte sich die Mannschaft auf den Weg nach Neersbroich zum ersten Meisterschaftsspiel. Dieses wurde aufgrund einer Turnierteilnahme am Wochenende unsererseits vorgezogen. Danke hier nochmal an die Sportsfreunde aus Neersbroich.

Unsere Kids taten sich über die kompletten 40 Spielminuten sehr schwer. Grund dafür war auch ein sehr schlecht bespielbarer Rasenplatz der mehr eines Bolzplatzes gleich kam. Zur Halbzeit musste man sich mit einem 1:1 begnügen. Deutliche Worte unserer beiden Trainer Michael und Fathi sorgten dafür das man sich in Halbzeit 2 ein deutliches Chancenplus herausspielte. Am Ende gingen unsere Kids mit einem deutlichen 5:1 als Sieger vom Platz.